新闻中心
江苏分公司江海库企地联合开展消防演练
2013年07月16日

“呜,呜,呜……”,一阵刺耳的警报声刺破长空。“停止作业,关闭阀门,切断电源……”随着现场指挥的命令,只见灭火组、抢修组、警戒组、救护组人员迅速到位,他们执行命令、准确无误,操控设备、动作娴熟,转移伤员、及时稳妥,善后工作、秩序井然。这是江苏分公司江海库的一场消防演练。

628日,该公司江海库联合地方消防部门及沿江13家危化品码头单位,在江海码头开展了船舶火灾事故应急救援演练。成功检验了江海库作为石油化工一级码头,在装满甲类油品时与消防监护船舶间的联动机制,进一步提高库区应急救援能力,确保水上作业生产安全。

本次演练模拟装载6000吨汽油油轮在江海码头卸载作业时,因输油软管破裂引起油品泄漏,在处置过程中发生爆燃,引发码头局部和船舶甲板火灾事故。演习科目包括码头及船舶应急自救、码头与监护船舶消防联动、上下游码头单位防护三项。为了提高演练的真实性,江海库与相关部门通力协作。提前布置好演练场地、做好设备设施的调试,并在正式演习前,组织了两次预演。(江苏分公司  龚向坤  黄国平)

中国石化化工销售有限公司版权所有2006-2012

地址:中国北京市西城区安德里甲67号 邮编:100011

京ICP备05037230号