新闻中心
华南分公司灵活应对保证客户原料供应
2013年07月19日
6月19日,该公司物流部接到泉州某物流公司的紧急电话,由其承运的福橡合成橡胶产品377.25吨共19个集装箱抵达黄岛港后,因港口大雾船舶无法按时靠泊卸船。
该批货物将配送给三家客户,其中两家客户因急需货物,在船到港前已提前安排好车辆在目的仓库等货交接。船舶无法正常靠港令人始料未及,该公司物流部除耐心地向客户做好解释工作之外,果断决定先从青岛仓库紧急调拨3个柜的货量送至客户仓库,以解客户的燃眉之急。6月19日当天,当装载着橡胶货物的车辆按期到达客户指定仓库后,两家客户惊喜之余,对华南分公司特殊情况下出色的应对能力给予了积极的评价。
6月20日,华南分公司物流部相关人员又马不停蹄地赶赴黄岛港,与码头协商靠港卸船方案并达成一致意见:待21号大雾稍散,码头方面立即安排泊位卸货,最大限度地减少货物滞港期。
20日下午,码头大雾仍未散,船舶还是无法靠泊。华南公司立即制定应急预案:决定再从青岛仓库仅有的库存中紧急调拨2个柜的货量,考虑到该客户配送地址距离青岛市有三百多公里远,20日当晚即安排搬运工人及车辆紧急装货,22点完成装货作业后,送货车辆连夜向客户仓库进发。
21日早上7点,第三家客户在距离青岛三百多公里的仓库如期收到紧急调拨配送的首批货物。(华南分公司  曹阳)

中国石化化工销售有限公司版权所有2006-2012

地址:中国北京市西城区安德里甲67号 邮编:100011

京ICP备05037230号