新闻中心
江苏分公司江海库上半年吞吐量实现大幅增长
2013年07月19日
今年上半年,该公司江海库通过细分客户仓储需求,调整工艺管线流程、优化配置罐容等措施,吞吐量实现大幅增长,达56万吨,同比增长143%,仓储收入和利润指标实现双过半。
一是结合客户的实际需求,合理调度内外档船舶。一季度以来,有1家长期包罐客户收发货频次大幅增加,并且以5001000吨左右的小船为主,造成码头内档船只量饱和。为了满足其他客户的仓储要求,该库与其他客户积极协商,尽量安排载重吨位较大的船只,靠泊码头外档,如果要靠泊小型船只就联系附近码头,实现了码头内外档合理分工,提高了码头使用率。
二是优化合理配置罐容,提高罐容利用率,保证大客户仓储需求。4月,了解到南通某客户有1.5万吨进口混合芳烃的仓储需求后,江海库合理调整罐容,积极协调其他代储客户,把其少量库存产品转移到罐容较小的储罐中,整合出四个较大罐容的海关监管储罐,成功接卸外贸混合芳烃。(江苏分公司   陈卫平   吴凯)

中国石化化工销售有限公司版权所有2006-2012

地址:中国北京市西城区安德里甲67号 邮编:100011

京ICP备05037230号