设为首页 | 加入收藏
北京城建 股票代码:600266
  网站首页 北京城建地产 公司概览 投资者关系 资讯中心 客户服务 《观城》 招聘  

公司新闻
北京城建地产品牌再获殊荣

2021年9月15日,2021中国房地产品牌价值研究成果发布会暨第十八届中国房地产品牌发展高峰论坛在北京举行。公司荣获“2021中国房地产公司品牌价值TOP10(国有)”荣誉。

聚焦落实品牌战略,发展态势稳中有升 

矗立“十四五”开局之年,北京城建以“新时代中国生活方式创领者”为全新品牌定位,并从尊崇产品体验营造宗旨、服务体验塑造原则及社区体验配套趋势三大层面诠释了新时代中国生活方式,以“为梦筑城 为爱筑家”为品牌使命,推行“共创美好生活”的品牌主张和“品质·人生”品牌理念,品牌战略全方位升级。在新的品牌战略下,北京城建发展态势稳中有升。2020年北京城建完成房屋销售额239.54亿元,同比增长18%。2021年上半年实现总销售额同比增长40%。在“三次供地”+“两集中”新的房地产管理体系下,2021年上半年,北京城建在北京市首次集中供地中斩获三宗优质地块,2021年上半年完成一级开发面积874万平方米,开复工面积679万平方米。北京城建不断做优做强优势领域,释放改革创新动能,聚焦主责主业、精准发力供给侧,市场开拓稳健增长,经营业绩稳步提升,发展态势稳中有升。

二、至臻扩张多元化业务,品牌规划持续延伸

在“共创美好生活”品牌主张下,北京城建不断延伸品牌建设,构建了“住宅开发”、“商业地产”、“产业地产”等业务体系,从居住、生活服务、休闲旅游等方面共建美好生活。

住宅开发:北京城建以房地产开发作为公司的核心业务,依托集团六大产业和完整覆盖地产产业链的优势,以造福百姓为己任,对项目进行深耕细作,把各项目打造成经得起时间检验的精品工程、满意工程,使北京城建品牌不断传承和提升。

商业地产:北京城建商业地产定制开发模式逐渐成熟,商业地产持有面积及经营金额均逐步上升,目前公司正在积极探索轻资产运营模式,并致力于打造多业态多种组合的城市服务商。

产业地产:北京城建开始逐步树立产城融合理念,发力文旅产业,通过资源整合将产业业态与城市建设有机结合,推动企业转型,围绕旅游文化、特色小镇等产业地产,加快新模式项目创新和实施,以不断扩大企业品牌外延,云蒙山景区上半年累计接待游客16万人次,影响力逐步增强。

三、勇担国企责任,打造品质人生

北京城建践行国企责任,至臻赋能惠民工程,全速推动在手8个棚改项目。望坛项目进入白热化攻坚阶段,征收收尾、前期报建、工程施工、销售蓄客等工作齐头并进,首期商品房深挖区位资源优势、做好做足产品品质。临河棚改项目回迁房及东城安置房进入精装修阶段,完成50%房源转为共产房手续。平各庄B地块完成土地一级开发拆迁,海子角项目街区控规已报审核,巴威北锅项目从棚改+共产房转变为城市更新模式。

北京城建遵循“实现产品、服务在时间和空间上的完美结合”的开发经营理念及“品质·人生”的品牌理念,以市场为导向,潜心研究品质型产品,充分挖掘产品竞争力和品牌核心要素,并着力提高产品品质,先后分三个阶段对住宅产品进行了改造和升级,不断调整和完善产品结构,逐步形成了以“龙樾”为代表的高端产品系列、以“国誉府”为代表的中高端产品系列,以“悦居”为代表的保障房产品系列,近年发力特色文旅地产系列和商业地产系列,形成了鲜明的企业品牌特性,品牌内涵不断丰富。

不负城市万千期待,历经数年精心雕琢。2021年,北京城建秉承“实现产品、服务在时间和空间上的完美结合”的品牌愿景,在“共创美好生活”品牌主张的指导下,一路夯实品牌内涵,以强劲实力造就引领行业的品牌形象,鸣奏关于居住美学和幸福生活的新时代序曲。