设为首页 | 加入收藏
北京城建 股票代码:600266
  网站首页 北京城建地产 公司概览 投资者关系 资讯中心 客户服务 《观城》 招聘  

公司新闻
公司深耕进驻城市 京外项目蓄势发威

近日,城建发展外部项目喜讯连连,振奋人心:9月15日,成都公司以联合体形式竞得金牛区101地块项目,这是公司深耕成渝市场的又一次硕果,使开放、包容、合作、共赢的土地拓展新模式在成渝地区完美落地;截止三季度末,重庆公司实现签约套数1437套,签约面积14.93万平米,签约额20.33亿元,回款16.47亿元,超前完经营额和经营回款年度任务;海南公司实现销售回款8.25亿元,完成年度计划的105%;黄山公司拿地之后紧锣密鼓、排兵布阵,目前屯溪展厅即将开放……

透过这些新闻点,让我们走进这些公司,看看他们是如何蓄势发威,冲刺指标,以实际行动创造出这样喜人业绩的:

重庆公司:超前完成经营额 经营回款

龙樾生态城和龙樾熙城是重庆公司目前主要在手项目,按照“大运营测算引领,总控计划先行,以销定产,量入为出,防控三大风险”的总体思路,落实“十大管理举措”,采用“数据化、标准化、定量化”的三层级管控运营模式。前三季度,重庆公司即超前完经营额和经营回款年度任务。

龙樾生态城项目,按照 “四清晰一分明”的要求,制定项目经营总控计划,把控项目开发关键环节和风险点:一是强化成本管理创新,提高成本精细化管控水平;二是统筹谋划抢抓时机,超前完成销售任务,今年多次荣登重庆地产市场月度、季度销售榜前列,并获得业界广泛称赞;三是积极研究银行政策,努力促进销售回款。前三季度累计回款16.47亿元,回款率81%,已完成年度回款任务的101%;四是紧盯质量安全生产,始终加强施工全过程管理。实现开复工面积43.71万平米;五是叫响“品质·人生”理念,努力打造具有市场竞争力的产品。

龙樾熙城项目,位于重庆市铜梁区,正在以下几方面积极推进:一是紧盯计划管理目标,动态监控进展,编制龙樾熙城《成本预控手册》和“2021年龙樾熙城项目开发总控计划”;二是积极研究产品定位,城市展厅的亮相受到铜梁地区广大客户的赞誉;三是加强与银行沟通,努力促进回款;四是积极推进施工进度,实现提前两个月开工目标,并将于10月底实现30000平方米预售条件;五是优化产品设计,目前已完成示范区全链条设计工作。

进入第四季度,重庆公司将在经营、销售、财务、工程设计等各方面做好年内收官。

海南公司:逆势创佳绩 攻坚再出发

国庆佳节期间,海南公司传来喜讯:实现销售回款8.25亿元,超额完成全年回款目标。

面对海南省进一步从限购、限价、限网签等多个方面继续严控的形势,营销团队以海云家园及海云府清盘、海云湾开盘为核心目标,聚焦创新营销升级、灵活拓客、多维度推广与业主维护四方面;制定灵活销售政策,老带新、圈层营销、全民营销等多渠道齐发力,持续积累和夯实客户基础,树立北京城建口碑和市场影响力;同时通过春节系列活动,维系业主情感,形成良好口碑积累;在政策收紧及海云湾无法如期开盘等种种不利局面下,及时调整网签计划,稳步推进网签及收房工作。

8月28日,在各方努力下,海云湾正式开盘。海南公司坚持“走出去,引进来”的拓展策略,以精准的导客流程和以客户为导向的营销系统,最终突破层层压力,实现年度累计完成签约7.9亿元,完成年度任务72%;年度累计完成回款8.25亿元,年度任务完成105%;完成利润1.24亿,达年度任务的99.2%。

随着“海云湾”项目的正式开盘,施工现场也进入了紧张阶段。为完成年度所有结构封顶的目标, 500多名劳动者夜以继日的奋战在施工现场,组织“劳动竞赛”评比,颁发“流动红旗”等。同时,反复推演项目进展计划,为明年项目顺利交付做好万全准备。

四季度,海南将迎来登岛旺季。海南公司将一鼓作气,全面提升强化北京城建品牌影响力,在前三季度已超额完成全年回款和利润计划指标的基础上,全力以赴力争其他各项指标圆满完成。

成都公司:完成年度回款  斩获金牛地块

成都公司龙樾湾和龙樾熙城项目正在开发建设中,前三季度,双盘完成销售5.3亿元,回款7.25亿元,回款提前超额完成年度任务。

龙樾湾项目住宅部分已全部完成交付,商业办公部分将于11月交付使用。龙樾熙城项目住宅部分也已全部完成交付,全盘2487套办公产品,签约2120套,去化率达84%。

为圆满完成年度各项任务指标,成都公司采取如下措施:一是多举措促销售,加速去化。面对当前市场压力大,商办市场环境日渐低迷,成都公司四季度将全面推行销售线拓客、老带新、业主推介、全民营销等销售政策,以提升项目客户到访量,并加强销售人员业务培训,提升客户关注度,不断提高转化率,力争完成年度销售任务;二是保安全强生产,准时交付。巩固项目工程施工安全意识,落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”安全责任,加强对总包单位管理,提升安全管理精准化水平,筑牢安全防线。为确保交房节点如期完成,成都公司分解目标,制定明确分工方案、责任到人,保证重要节点落实;三是多业态齐发展,丰富商业。龙樾湾商业已完成在租面积21963.17平米,占比约70.53%。熙悦中心商业招商工作有力推进,已累计拓展商户2034户,招商完成率约58.92%。四季度,将完成已签约商家的交付工作。

目前,新竞得的金牛地块项目已完成总控计划制定,项目启动后,将全力以赴保生产,为明年预售争分夺秒。

青岛公司:扎根青岛 七年五盘

北京城建青岛公司扎根青岛七年,先后成功开发和运作了龙樾湾、金色港湾、樾府、樾郡、国誉府5个项目,为公司高质量发展作出重要贡献。

2016年4月,首个项目龙樾湾首次开盘,当天去化350套,去化率75%。在陌生的市场面前,青岛公司依托品质化的工程建设,在青岛市场树立了高端优质的品牌形象,实现了城建地产品牌的完美落地。2018年11月,龙樾湾实现交房,兑现了业主对家的期盼。

继而,青岛公司强强联合,打造樾府樾郡。樾府项目,位于胶州经济技术开发区,以“献给荣耀这座城市的人”为口号,创新策略,实现市场营销不断突破。2018年3月首次开盘,当日推出房源155套,销售110套,创区域销售标杆。

樾郡项目,则使青岛公司的发展迈上了一个新台阶。该项目建筑传承樾府的大都会风格,于2018年9月正式开工,实现了当年拿地、当年开工、当年预售。2020年,项目如期实现竣工验收并顺利交付,二期住宅将于今年年底实现入住。

青岛国誉府,是2020年12月通过法拍拿地的项目。至此,公司第四座国誉府开疆青岛城阳。

法拍拿地在集团内尚属首次,标志着青岛公司在深耕区域市场方面又迈出了坚实的一步。青岛国誉府为业主打造真正的主城低密度居所,体现和满足对于生活品质的完美追求。今年9月初,项目首期开盘,现场捷报连连。此次开盘热销的背后,是青岛公司厚积薄发的积淀,目前,青岛公司怀揣着对土地的尊重,以严苛标准呈现项目品质,该项目北区预计2021年底封顶。

此外,南京公司西华龙樾项目、黄山公司黄山项目、保定公司双胜街棚改项目,也纷纷精准施策,冲刺年底指标。

总之,公司多年来虔心修为,一直秉持着“进驻一座城市,扬名城建地产,增添一份精彩,贡献一份力量”!

张鹏越